Лавров против фальсификаций по Боингу над ДНР

Глава МИД России Сергей Лавров выступил в осуждением новых попыток извратить ситуацию вокруг крушения Боинга "Малазийских авиалиний" около Шахтерска. Так он прокомменитровал новые комментарии, которые сегодня опубликовали инфорагентство Reuters.

Журналисты привели комментарии свидетей, которые рассказали, что видели, как по самолету попала ракета. По данным агентства, ракета была выпущена с территории, находящейся под контролем ополчения ДНР. Кроме того, сами ополченцы рассказали о том, как в тот же день сбивали при помощи ракеты украинский штурмовик.

Лавров отметил, что видетели противоречат друг другу, а также приводят информацию, в которой специалист не может не заметить путаницы. "Например, какая-то виляющая ракета, отделяющиеся ступени, синий столб дыма". Также кажется невероятным то, люди видели произошедшее в 25 километрах от места крушения в условиях сильной облачности.

Российский министр напомнил, что уже опуликовано множество не анонимных свидетельств того, что местные жители видели в непосредственной близости от Боинга украинские штурмовики. Однако западные СМИ упорно замалчивают эти показания.