ОДКБ может ввести миротворцев на Донбасс

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готова отправить миротворческие подразделения на Донбасс, заявил сегодня генеральный секретарь военно-политического союза Николай Бордюжа.

По его словам, Организация обладает достаточным потенциалом для такой миссии. Она будет начата немедленно, если соответствующее разрешение поступит от ООН. "Но только в том случае, если будет признано целесообразным введение миротворцев", – подчеркнул Николай Бордюжа. Также он подтвердил, что любое вмешательство миротворцев во внутренний конфликт исключается.

На вопрос, не грозит ли сложившаяся ситуация новым блоковым противстоянием, генсек ответил, что не считает НАТО вражеской структурой. "Мы продолжаем считать, что у нас одни и те же задачи: обеспечение безопасности государств, входящих в наши союзы, создание условий для обеспечения стабильной деятельности наших государств, исключение возможностей для совершения терактов, пресечение наркотрафика", - сказал Бордюжа.

Украина сегодня направила очередное послание западным партнером с требованием ввести миротворцев, на этот раз к Евросозу. Ранее Киев получил отказ в введении миротворческого контингента ООН на Донбасс и в район российской границы.