ДПС

Пропажа оружия в ОП № 3 Ростова-на-Дону . На Кубани задержали похитителя 100 пистолетов, которые пропали из ОП №3 УМВД города Ростова-на-Дону. Им оказался сам начальник УМВД по Ростову . 7 марта вечером на территории Краснодарского края в Курганинске на улице Мира сотрудники ДПС задержали две машины : «ГАЗ-3302»и внедорожник Range Rover. За рулем внедорожника находился житель Ростова Николай Мхитарян. Рядом с ним в качестве пассажира ехал Дмитрий Тарасенко, начальник УМВД. За рулем «ГАЗ – 3302» находился некто Александр Фролов.

В багажнике внедорожника сотрудники правопорядка обнаружили два утерянных накануне травматических пистолета. Напомним, они пропали за несколько дней до задержания Тарасенко прямо из камеры хранения. По данному факту СК начал проверку. Были допрошены все сотрудники полиции, а также изъяты документы на оружие. Во время проверки обнаружилось, что пропало не два травматических пистолета, а 250 единиц оружия. Об этом стало известно 29 февраля. Тайна пропажи пистолетов раскрылась весьма неожиданно.

Кроме двух травматических пистолетов, сотрудники правопорядка обнаружили в багажнике Range Rover ещё не менее 100 единиц оружия со сбитыми номерами. Водитель внедорожника рассказал, что оружие ему в машину положил Фролов. После проведенных экспертиз, было документально подтверждено, что оружие действительно украдено из ОП №3 Кировского района. По словам Тарасенко, пистолеты везли обратно в Ростов, чтобы вернуть их.

По факту незаконного приобретения, передаче, хранению и перевозке оружия в ГУ МВД Краснодарского края возбудили уголовное дело.