Подвеска Х-25МЛ

Приказ Владимира Путина о выводе большей части группировки ВКС России из Сирии с 15 марта, застал представителей Белого дома врасплох. Американские СМИ задаются вопросом, правда ли, что российский лидер на самом деле перехитрил Барака Обаму?

О своем окончательном решении вывести войска с территории Сирии Путин сообщил американскому лидеру лично, в разговоре по телефону. Лидеры двух стран оценили то, как продвигается совместная реализация и соблюдение режима прекращения любых боевых действий в конфликтном регионе. Президенты согласились, что их инициатива в значительной мере позволила снизить масштабы кровопролития в Сирии. Путин и Обама согласились, что нужна полнейшая координация действий в этом направлении в будущем. Также нужно до конца урегулировать острый политический кризис в стране.

Однако после разговора с Путиным, американские чиновники стали в ускоренном режиме собирать всю информацию касаемо вывода ВСК РФ из Сирии. По - видимому, высокопоставленные чиновники до конца не верят, что Россия способна на этот решительный шаг.

В свою очередь, Владимир Путин накануне заявил, что поставленные задачи в Сирии российская авиация выполнила. Потому с 15 марта из региона начинают выводить все группировки ВКС РФ. Известно, что на данный момент на авиабазе Хмеймим уже началась погрузка всего российского оборудования на грузовые самолеты.