телефон

Ученые заметили, что у тех владельцев смартфонов, которые пользуются своими устройствами на работе во время обеденного перерыва, настроение гораздо хуже, чем у тех, которые общаются со своими коллегами. Южнокорейские специалисты утверждают, что настроение и даже самочувствие людей напрямую зависит от того, как они использовали время отдыха в обеденный перерыв.

Если в их руках был смартфон и они проводили обеденное время с ним в руках, то к концу дня они чувствовали себя более раздраженными и уставшими. Те же, кто предпочел современному гаджету общение с коллегами, чувствовали себя более энергичными не только после самого обеденного перерыва, но и до конца дня.
В эксперименте приняло участие 450 человек. Они ежедневно заполняли анкеты, оценивая своё состояние. Следует сказать, что изначально ученые хотели выяснить, как обеденный перерыв влияет на работоспособность человека. Во время эксперимента и открылось, что настроение работников напрямую зависит от того, с кем или чем они проводили свои часы отдыха.

Пока ученые затрудняются ответить, каким образом смартфон влияет на настроение. Возможно, пользователи гаджетов страдают от болей в глазах и шее? Но более вероятно то, что такие люди менее социализированы и не могут расслабиться, проведя обеденный перерыв в компании со своими сослуживцами.