ребенок с кубиками

В 2016 году Роспотребнадзор серьезно займется всем тем, что имеет отношение к детям. В частности, будут тщательно проверены все детские магазины, в которых продают одежду, обувь и игрушки. Проинспектирует Роспотребнадзор и общепит, в котором могут питаться дети. Проверке подвергнутся детские меню в различных кафе и ресторанах среднеценового сегмента.

Глава Роспотребнадзора в Москве Елена Андреева заявила, что все детские товары будут проверены на содержание в них токсичных веществ. По её словам, Роспотребнадзору далеко не безразлично, во что играют современные дети, во что они одеваются и что едят. Опасны ли те товары, которые родители покупают для своих детей в детских магазинах, не вызывают ли они аллергии? Это те вопросы, на которые столичная санитарная инспекция хочет получить ответы.

Уже известно, что тщательному инспектированию подвергнутся Центральный детский магазин, торговая сеть «Правильные игрушки», продуктовые магазины «Монетка» и «Алми», кафе «Му-Му», пиццерия «Папа Джонс» и другие. Также до конца 2016 года будут проверены 30 спортивных школ и ещё 3 училища олимпийского резерва. По вопросам безопасности детских товаров Роспотребнадзор планирует открыть отдельную горячую линию.