Замок Спящей Красавицы

В Москве Мосгорстройнадзором выдано разрешение на строительство уникального Парка развлечений «Остров мечты». Парк будет располагаться в самой Нагатинской пойме в ЮАО, а его строительство планируют закончить уже к 2018 году. Данную информацию сообщил Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора.

Сам комплекс будет разделен на три особые зоны: подземную автостоянку, тематическую и досугово-развлекательную. Пройти к парку можно будет по специальной пешеходной аллее с фонтанами, которая начнется с проспекта Андропова. Фасад главного здания будет напоминать знаковый символ «Диснейленда» - «Замок Спящей Красавицы».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «мечта столица о грандиозном тематическом парке мирового уровня начинает сбываться». Заброшенную территорию Нагатинской проймы обещают превратить в удивительный цветущий сад. Парк порадует не только детей, но и их родителей. Комплекс предлагается создать в прибрежной зоне Москвы-реки, рядом с Южным речным вокзалом.

«Остров мечты» будет напоминать «Диснейленд», но ему будут присущи национальные черты. На его территории будет действовать парк киностудии «Союзмультфильм». В тематических зонах будут развлекать детей отечественные мультяшные герои. Также будут и зарубежные герои мультфильмов. Парк будет работать вне зависимости от того, какое время года и погода в столице.

Объем инвестиций в "Остров мечты" составит не менее 1,5 млрд рублей.