таблетки

По мнению канадских ученых, препараты от кашля, которые принимают дети, могут нанести их здоровью непоправимый вред. Специалисты пришли к выводу, что зачастую родители покупают лекарства от кашля не задумываясь о том, что входит в состав препарата и как это отразиться на здоровье малыша. Кроме того, часто родители даже и не понимают, как важно учитывать возрастную маркировку. А в семьях, где растут разновозрастные дети, часто одно и то же лекарство дают как старшим, так и младшим.

Между тем, в большинстве случает, препараты от кашля не помогают малышу, а только вредят его здоровью. В рамкам своего исследования, канадские ученые заявили, что родители и зачастую врачи, которые прописывают брендовые лекарства от кашля, рискуют здоровьем детей. Многие сиропы от кашля, которые, казалось бы, сладки на вкус, являются бомбой замедленного действия и часто противопоказаны не только детям, но и многим людям с различными заболеваниями.

Для того, чтобы лекарство действительно действовало эффективно, нужно полностью обследовать больного человека, а только затем назначать ему сироп или таблетки от кашля. Детям же вообще канадские врачи не рекомендуют лекарства от кашля, только в крайней необходимости, после сдачи всех анализов. В самой Канаде, кстати, давно действует программа маркировки лекарственных средств, где четко прописаны и возрастные ограничения, и возможный вред от препарата.