разбившийся самолет под Ростовом-на-Дону

В аэропорту Ростова-на-Дону, который находится в непосредственной близости к самому городу, разбился пассажирский самолет, летевший из Дубая. Трагедия произошла утром, в 3:50 в зоне плохих погодных условий. Скорость ветра ночью в Ростове достигала 30 м/с. Известно, что самолет не смог приземлиться в первый раз и зашел на вторую посадку.

Со слов очевидца трагедии, на чьих глазах произошло крушение самолета, лайнер долго кружил над местом посадки, а затем под прямым углом Flydubai рухнул на землю. Высота, с которой упал самолет, не была большой, примерно, 200 метров. Однако удар был очень сильный. Такой, что самолет развалился на части и сразу же загорелся. Обломки лайнера разбросало в радиусе полутора километров, по всему взлетному полю.

При этом те, кто в момент трагедии находились в аэропорту, видели яркую вспышку, страшную вспышку , а перед ней слышали рев моторов. Экстренные службы Ростова-на-Дону отреагировали быстро и уже спустя две минуты после крушения к месту ЧП подъехали скорые и пожарные.

В трагедии под Ростовом-на-Дону погибли 62 человека, из которых 7 членов экипажа. 44 погибших – граждане России, большинство из которых возвращались с отдыха в ОАЭ. Среди погибших есть дети.