аэропорт Ростова

Эксперты, которые ведут расследование всех причин авиакатастрофы под Ростовом-на-Дону, сумели воссоздать приблизительную картину трагедии, которая произошла 19 марта в 3:50 под Ростовом. Но следователи пока не могут понять, почему самолет разбился.

В соответствии с данными агентства, Boeing не сумел приземлиться первый раз. Пилот принял решение уйти на второй круг. Он летал над Ростовом около 2,5 часов. И такое длительное кружение над городом некоторых экспертов ставит в тупик. Затем было принято решение посадить самолет. Он пошел на посадку, но в последний момент пилот вновь передумал и стал уходить на третий круг. Затем на высоте примерно в километр, самолет накренился влево и под углом в 60 градусов упал на землю. Упав, самолет развалился и загорелся. Шансов выжить у тех 62 человек, которые находились в самолете, не было. Они все погибли.

Не смотря на то, что посадка происходила в непростых метеорологических условиях, у пилота была возможность посадить воздушное судно. Кроме того, по мнению экспертов, бокового ветра не было и остается непонятным, почему самолет перед самым падением наклонился влево.

Эксперты рассматривают три основные версии авиакатастрофы под Ростовом: ошибку пилотирования в непростых погодных условиях, а также техническую неисправность руля высоты. Однако в трагедии с «Боингом-737-800» по-прежнему остается много белых пятен и следователям необходимо восстановить процесс полета самолета до мельчайших подробностей для того, чтобы сказать наверняка, что послужило настоящей причиной падения самолета FlyDubai рейса FZ 981.