зима

В Оренбургской области после игры с одноклассниками во дворе дома скончалась 11-летняя девочка. Трагедия произошла 18 марта в городе Орске Оренбургской области. Дети играли в снежки. Один из снежков попал школьнице в голову, девочке стало плохо. Она скончалась через несколько часов.

Ученики 4-го и 5-го классов после уроков в пятницу решили поиграть в снежки. Снегу во дворе было много, ребята веселились от души. Они делали снеговика, а затем стали играть в снежки. Однако безобидное развлечение детей закончилось самой настоящей трагедией. Один из снежков угодил 11-летней школьнице прямо в висок. Девочка упала, но затем самостоятельно поднялась. Тем не менее, ребенку стало плохо, и она решила пойти домой. До дома девочка дошла самостоятельно.

Но уже дома школьнице стало совсем плохо. Когда родители вызвали скорую, девочка уже находилась в критическом состоянии. Приехавшие на место ЧП врачи реанимировать девочку не смогли. По предварительным результатам, школьница умерла от диффузной травмы головного мозга.

В СК России по Оренбуржью заведено уголовное дело по факту смерти ребенка . Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинская. Следователи выясняют всех действующих лиц трагедии и пытаются установить, кто и с какой силой кинул тот злополучный снежок.