Надежда Савченко

Решением Донецкого городского суда Ростовской области украинская летчица Надежда Савченко приговорена к 22 годам колонии. Также Савченко должна будет заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Срок наказания для украинской наводчицы будет считаться с 30 июня 2014 года, с момента ареста женщины.

Таким образом, Надежду Савченко полностью признали виновной в убийстве двух журналистов ВГТРК Волошина А. и Корнелюка И. в Луганской области, а также в покушении на убийство Денисова В. , коллеги журналистов. Савченко признали виновной и в незаконном пересечении российской границы.

Напомним, сторона обвинения настаивала на 23 годах лишения свободы, а также на штрафе в 100 тысяч рублей. В свою очередь, адвокаты подсудимой настаивали на полной её невиновности и как следствие, на оправдательном приговоре. Во время суда Надежда Савченко, по традиции, вела себя неадекватно. Она попыталась сорвать оглашение приговора, затянув украинскую свадебную песню. Тем не менее, приговор был оглашен. Савченко проиграла.

По версии следствия, Савченко в июне 2014 года, находясь в эпицентре боев под Луганском, узнала координаты расположения российских журналистов, а затем передала данные украинским военным. Через несколько дней, притворившись беженкой, Савченко пересекла границу РФ.