шахматы

В Украине, в городе Николаев, прошел известный турнир «Мемориал Николая Шелестова». Однако шахматные игры завершились грандиозным скандалом . Наставника, которые распустил руки, ждет дисквалификация. В Федерации шахмат Украины данный факт подтвердили.

Так, все начиналось довольно стандартно. За шахматной доской встретились 21-летняя Анастасия Рахмангулова и Владимир Сакун. Не смотря на свой юный возраст, Анастасия в прошлом году стала чемпионкой Украины в данном виде соревнований. Однако Владимир Сакун также считается весьма одаренным шахматистом, сильнейшем в родном Николаеве.

Анастасия Рахмангулова

Играя белыми, девушка ошиблась и должна была проиграть. В свою очередь, Сакун ошибку девушки заметил и, по словам очевидцев, начал делать ничего не значащие шаги, просто убивая время.

Тренеру Анастасии Михаилу Герасименюку такое поведение показалось «не спортивным» и даже унизительным. Наставник Рахмангловой этой пытки не выдержал и набросился на Сакуна с кулаками. Со всей силы он два раза удалил шахматиста по лицу. Сакуну потребовалась медицинская помощь. У него было зафиксировано рассечение переносицы и брови, а также разрыв капилляров на глазу.

Девушка извинилась за своего тренера, однако ему грозит дисквалификация.