теракт в Пакистане

Теракт, который произошел в Лахоре (Пакистан) 27 марта, унес жизни более 70 человек. Среди пострадавших большая половина – это дети, которые пришли со своими родителями в выходной праздничный день в Парк развлечений. Террорист-смертник подорвал себя у входа в парк, когда там находилось особенно много детей и родителей. Ранения в результате теракта в Пакистане получили более 300 человек, состояние некоторых из них оценивается как крайне тяжелое. Десятки пакистанских детей после теракта останутся инвалидами на всю жизнь.

Жители Москвы до сих пор несут цветы и мягкие игрушки к посольству Пакистана. А в память о жертвах столь чудовищного теракта в столице зажигаются свечи.Трагедия, в которой погибло столько детей и женщин, не оставила равнодушными россиян.

В самом Пакистане местные жители до сих пор сдают кровь, чтобы помочь пострадавшим и вот уже третий день Пакистан не может прийти в себя. Среди пострадавших много малолетних детей: родители в тот страшный день потеряли самое дорогое, что у них было, многие дети потеряли своих родителей.

Тем не менее, на Западе к трагедии отнеслись с холодным равнодушием. Ни в одной из европейских стран не было замечено никаких акций в память о жертвах теракта в Лахоре. Так, после терактов в Брюсселе, во Франции красным зажглась Эйфелева башня. Трагедии в Пакистане как будто бы не было, европейцы её не заметили.