больной человек

Министерство здравоохранения Башкирии создало специальную службу, которая будет помогать людям с проблемами сердца. Служба, состоящая из трёх звеньев, будет снижать кадровые, экономические и временные затраты. Центры первого уровня будут работать в поликлиниках. Второй уровень – это межрайонные центры. И, наконец, третий уровень – это Республиканский кардиологический центр.

Межрайонные центры будут находиться в клинических больницах Месягутова, Бирской районной больнице, Городских больницах №1 и №4, а также № 13 и №18. Кроме лечения, данная служба будет заниматься профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Сотрудники службы будут наблюдать за людьми с диагнозом «сердечная недостаточность», увеличивать приток больных на плановые и внеплановые диспансеризации, а также проводить профилактические беседы касаемо здорового образа жизни.

На сегодняшний день проблемы с сердцем диагностированы у 5744 человек в Башкирии. Поэтому создание данной службы может оказать неоценимую поддержку в борьбе с сердечной недостаточностью.