Петр Порошенко

Украинский лидер Петр Порошенко дважды за один день разговаривал с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе администрации украинского лидера. Беседы были проведены для того, чтобы остановить непрекращающиеся обстрелы Авдеевки, а также полностью восстановить энергоснабжение города.

Несмотря на то, что оба президента высказывают недовольство тому, что происходит на Донбассе, взгляды и мнению у них разные. Так, например, Порошенко затронул тему полного освобождения заложников, которые находятся в ДНР, при этом, это должно произойти в одностороннем порядке. Порошенко потребовал, чтобы Путин освободил Олега Сенцова и Романа Сущенко. Но вот что ответил на эти требования российский лидер – не сообщается.

Известно одно, разочарованный Порошенко уже заявил, что разговаривать с Путиным бесполезно. «Разговоры были безрезультатными», - сообщили в пресс-службе украинского лидера. Представители украинского президента добавили, что телефонные переговоры состоялись в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату.

По материалам: Телеграф
Фото: President.gov

Загрузка...