КНДР обещает превратить США в «поле, заросшее полынью»

КНДР обещает США, что в случае посягательство на суверенитет страны превратит их в «поле, заросшее полынью». Такое заявление было сделано руководством и опубликовано в качестве статьи в журнале «Корея сегодня».

Дословно понять мысли Северной Кореи можно так: «если США не оставит попыток разрушить КНДР и сменить существующую власть, то ничто не удержит Ким Чем Ына от использования водородной бомбы против американцев».

В журнале «Корея сегодня» приводятся данные о том, что созданная КНДР водородная бомба намного сильнее и имеет более разрушительные последствия, нежели та, что в 1961 году испытали в СССР.

КНДР обещает: «если наша бомба упадет где-нибудь на Манхэттэне в Нью-Йорке, то не только мгновенно убьет население, но и полностью уничтожит город. Более того, вся земля в США станет полем, которое просто зарастет полынью».

Напомним, что в начале февраля Пхеньян сообщил о тестировании водородной бомбы. Однако, эксперты склоняются к мнению, что при испытаниях был взорван не водородный, а ядерный снаряд. А 11 марта Ким Чен Ын о необходимости расширения ракетно-ядерной программы несмотря на угрозы санкций со стороны ООН, КНР, США и России.