Бомбу в Брюсселе помог найти таксист, подвозивший террористов до мест взрывов

Полиция Брюсселя нашла еще несколько бомб в городе. Первая была обнаружена в аэропорту Завентема, а другая в коммуне Скарбек. Обе бомбы оперативникам помог найти таксист, который в день трагедии подвозил террористов до мест совершения взрывов.

Мужчина, работающий таксистом, самостоятельно связался с оперативниками через несколько часов после совершения теракта. Он сообщил, что смертники, взорвавшие себя в Брюсселе, были его клиентами. Он сказал, что они везли не три сумки, а намного больше. Благодаря этим показаниям в брюссельском аэропорту позже нашли еще одну бомбу.

Водитель рассказал полиции Бельгии адрес преступников в коммуне Скарбек, где впоследствии прошли обширные поиски. Он заявил, что террористы хотели набрать еще больше сумок, но он им запретил ввиду отсутствия места в машине.

Теракт в Бельгии произошел 22 марта. Он унес жизни 34 человек, ранены более 250. Ответственность на себя возложила группировка «Исламское государство» (деятельность организации по решению Верховного суда запрещена на территории России).