Для канцлера Германии Ангелы Меркель наступили тяжелые времена. Она готовится к самой яростной схватке в своей жизни. Все достижения Меркель за последние 10 лет перед страной тускнут перед тем, что она натворила в последние годы.

Выход Великобритании из Евросоюза угрожает всему, чего Меркель добивалась последнее десятилетие. Ведь за выходом Соединенного королевства для ФРГ открывает крайне ужасная перспектива - потеря своего главного союзника в ЕС, угроза сдачи позиций Меркель в Европе и риск выхода других стран из Евросоюза.

Теперь на плечи Ангелы Меркель легла сложная задача - удержать Европу от полного распада и разложения. Кроме того, канцлер должна тщательно подготовиться к парламентским выборам в самой Германии. А они намечены на 2017 год. Это первые в жизни Меркель выборы после чудовищного миграционного кризиса и наводнения спокойной Германии тысячами беженцев.

Влияние Меркель на ЕС ослабло. Так считают видные европейские политики. Поддержка ее блока упала с 41% до 33%. Кроме того, на парламентских выборах у Меркель будет грозный соперник в лице «Альтернативы для Германии». Эта права партия выступает более радикально по отношению к беженцам, нежели трусливая партия канцлера.