Закат ИГИЛ: лидер группировки признал свое поражение от России - прощальное послание к сторонникам повергло боевиков в шок

Глава террористической организации ИГИЛ признал свое поражение от России. Группировка по решению Верховного суда официально запрещена на территории Российской Федерации.

Абу Бакр аль-Багдади выступил с прощальным заявлением. В своей речи он заявил, что признает поражение в боевых действиях в провинции Найнава. Лидер ИГИЛ сообщил, что эта речь прощальная. В ней он рассказал, что сейчас происходит с группировкой на самом деле. Речь была специально распространена среди проповедников.

Те, в свою очередь, стали открыто говорить о том, что ИГ терпит колоссальные потери и поражения не только в провинции Найнава, но и во многих других частях Ирака. Ранее уже появлялись сообщения о том, что главари ИГ спасаются бегством из иракского Мосула.

Прощальная речь Абу Бакр аль-Багдади стала сенсацией для его соратников террористов. Напомним, что в октябре 2016 года также была начата массированная операция совместно иракских и американских военных по освобождению Мосула.

Загрузка...