Пожар в космосе устроят специалисты NASA

Ученые NASA (Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства) США собираются устроить пожар в космосе. Огонь разведут на борту Cygnus, грузового космического корабля, который отправится к МКС 22 марта.

Пожар в космосе поможет специалистам NASA провести ряд научных экспериментов. В частности, уточнить особенности горения разнообразных материалов в невесомости. Новая серия огненных испытаний в космическом пространстве получила название Saffire и уже признана самой масштабной. Отдельный закрытый модуль Cygnus будет удален от МКС на безопасное расстояние. Он поделен на две части, в первой находится специальное оборудование с приборами для обработки сигналов и камерами высокой четкости. Во второй части планируется поджечь материал из стекловолокна и хлопка размером 40 на 90 см. Эксперимент будет длиться несколько часов.

Пожар на борту космического корабля очень серьезный вопрос. Эксперимент ученых NASA в конечной цели направлен на создание эффективных средств локализации огня в условиях невесомости. Ранее уже проводились подобные эксперименты по разжиганию огня в космосе. В июне 2016 года NASA планирует еще одну серию. Специалисты собираются поджечь девять различных материалов.