Врач-боксер из Белгорода  выступил с последним словом

Белгородский «врач-боксер» - Илья Зелендинов выступил в городском суде с последним словом. Экс-хирург больницы №2 полностью признает себя виновным по двум статьям. Об этом проинформировала Елена Козырева, пресс-секретарь СУ СК России по Белгородской области.

Последнее слово «врача-боксера» из Белгорода было предельно кратким. «Прошу осудить меня в соответствии с законом», сказал бывший хирург со скамьи подсудимых. Медик полностью признает свою вину за неумышленное убийство и причинение побоев. Следователь просит приговорить «врача-боксера» из Белгорода к 10,5 годам тюрьмы.

Опыт работы доктором и высшее медицинское образование Ильи Зелендинова говорят о том, что мужчина прекрасно знал к чему могут привести его действия по отношению к пациенту и сопровождающему больного мужчине, отмечает Елена Козырева.

Родственники погибшего также подали гражданский иск к белгородской больнице №2 о взыскании морального вреда.

Напомним, 29 декабря 2015 года «врач-боксер» нокаутировал Евгения Бахтина, который обратился в медицинское учреждение с болями в желудке. Во время оказания помощи больной случайно задел медсестру. Девушка пожаловалась Илье Зелендинову и хирург своеобразным образом заступился за сотрудницу: убил больного и избил сопровождающего Бахтина.