Ученые: шоколад на завтрак стимулирует работоспособность

Шоколад на завтрак стимулирует работу мозга. Это выяснили ученые из Сиракузского Университета после проведения нескольких исследований при участии двух групп добровольцев, которые завтракали под присмотром специалистов.

Горький шоколад и овсянка на завтрак помогут организму быстрее включиться в интенсивный рабочий ритм. Шоколад стимулирует мозговые клетки и повышает работоспособность человека, считают ученые. В результате исследований было выяснено, что группа добровольцев, съедавшая шоколадку на завтрак, показывала лучшую умственную деятельность. Однако, специалисты предупреждают, что полезен горький шоколад, а от сладкого у человека может увеличиться уровень сахара в крови.

Ранее ученые выяснили, что шоколад влияет на настроение человека и улучшает познавательную деятельность.