Евгений Михайлов стал обладателем высшей премии СЖР

Высшую премию Союза журналистов России «За профессиональное мастерство» вручили Евгению Михайлову 9 февраля 2017 года в стенах киноконцертного зала Центрального Дома Журналистов. СЖР обратил внимание на серию журналистских расследований о коррупции на Юге России.

«Мне журналистика сразу понравилась! - говорит Евгений Михайлов - Адреналина намного больше, чем когда я работал телохранителем!.. В любой момент что-нибудь может прилететь!..» Профессиональные навыки, приобретенные во время работы в Национальной Ассоциации Телохранителей (НАСТ) России, журналист использует для того, чтобы себя обезопасить.

«Я постоянно использую старые профессиональные наработки для защиты самого себя», - отмечает Евгений. Приходится часто менять маршруты, заранее приезжать на место встречи и разведывать обстановку, а во время разговора отслеживать эмоциональное состояние собеседника, рассказывает он.

Евгению Михайлову часто угрожают. Он сбился со счета проколотым шинам, но не забыл выстрела из травмата во время работы над циклом статей «Демон из Карабаха». За четыре года работы в жанре журналистских расследований на его счету двести публикаций и пару десятков документальных фильмов о коррупции на Юге России.

«Всем, кто занимается журналистскими расследованиями, я желаю, чтобы вам никто ничего не предъявлял и чтобы ничего ниоткуда не прилетело!..», - сказал Евгений Михайлов после получения высшей премии СЖР.

Евгений Михайлов стал обладателем высшей премии СЖР