власть «пропускает в доходные сферы бизнеса только «своих людей» - Крайнова

Наталья Крайнова, экс-руководитель микрофинансовой организации Региональное ростовское Агентство поддержки предпринимательства (РРАПП), рассказала как ее «увольняли» с работы и дала характеристику существующей сегодня в Ростовской области властно - правовой модели управления.

Власти Ростовской области и бывший директор РРАПП «не поделили» 930 млн рублей. Наталья Крайнова хотела бы, чтобы эти средства честно ушли на помощь предпринимателям. Региональные чиновники рассматривают область и Ростов-на-Дону как «коммерческий объект», а РРАПП является «лакомым кусочком» этого пирога, считает Крайнова.

С 2013 года РРАПП пытаются приватизировать и я как могла этому противостояла, говорит Наталья Крайнова. В 2016 году ООО «Центр-интернет» вышло из управления агентством и практически единоличным «хозяином» осталось правительство Ростовской области. Наталья попыталась сохранить принцип коллегиальности и разослала руководителям банков письма с просьбой войти в состав высшего органа АНО «РРАПП». После это женщину уволили.

Областное правительство добилось своей цели, считает Наталья Крайнова. Оно осталось единственным учредителем и может распоряжаться средствами по своему усмотрению. «Каждый наделённый полномочиями чиновник из команды губернатора стремится извлечь выгоду из своей должности... Сама возможность вести диалог с командой губернатора видится ими как преференция, ее нужно заслужить или приобрести на коммерческих условиях», - уверена Наталья, а значит маловероятно, что средства РРАПП будут расходоваться как положено.