В Кургане задержан серийный убийца-подросток

В Кургане задержан подросток, подозреваемый в серии убийств. Следствие полагает, что 17-летний местный житель жестоко расправился с тремя людьми.

Примечательно, что изначально парень находился под стражей по подозрению в убийстве бомжа из поселка Северный в Кургане. По версии правоохранительных органов, месяц назад молодой человек на берегу реки распивал с бездомным спиртные напитки. Затем приказал мужчине отдать ему свои личные вещи. После отказа подросток так сильно избил собутыльника, что тот скончался на месте. Обстоятельства нового преступления всплыли только 14 марта, когда в одном из дворов частного домовладения в Кургане обнаружили изувеченные тела 31-летнего мужчины и 34-летней женщины. В ходе выяснения всех обстоятельств, выяснилось, что именно упомянутый молодой человек в январе находился в гостях у убитых. В ходе застолья между молодым человеком и девушкой разгорелся конфликт, перешедший в рукоприкладство. Хозяин дома встал на защиту спутницы, однако подросток схватил топор и зарубил его. Та же участь настигла и девушку. Затем он вытащил тела во двор и завалил снегом. Пару никто не кинулся искать, поскольку в округе они ни с кем не общались.

В данный момент все преступления объединены в одно производство по статье «Убийство», назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрическая.