Переноса столицы в Севастополь не будет

Политолог, председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник выступил с обращением к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с инициативой о переносе столицы Российской Федерации в Севастополь.

Господин Туник убежден, что таким образом удастся ускорить процесс признания международным сообществом Крыма как части России, а также поднимет авторитет самого Севастополя, чего в данный момент, по утверждению политолога, не наблюдается. Кроме председателя правительства РФ, Евгений Туник направил свои обращения губернатору Севастополя Сергею Меняйло и председателю заксобрания города Алексею чалому. В Госдуме уже отреагировали на идею с переносом столицы. По мнению вице-спикера Андрея Исаева, смысла в этой затее нет. Депутат считает, что поднять статус Севастополя можно и без таких кардинальных мер, путем проведения международным мероприятий, а Москва завоевала право называться столицей России исторически.

Напомним, что осенью прошлого года ВЦИОМ проводил социологический опрос о целесообразности переноса столицы России куда-либо. Только пять процентов респондентов посчитали эту идею здравомыслящей.