ДиКаприо рассказал, каким должен быть президент США

Леонардо Ди Каприо на встрече с фанатами в Японии сказал, что Америке не нужен глава, который не доверяет современной науке.

Актер рассказал о своем новом документальном фильме, который он снял при содействии знаменитого продюсера Фишера Стивенса, который получил «Оскар» за нашумевший в 2009 году шокирующий фильм об истреблении дельфинов в Японии. Ди Каприо на встрече с журналистами сообщил, что его новый фильм рассказывает о проблемах изменения климата, в поисках доказательств принципиальной актуальности этой темы он объездил оба полюса, побывал во многих странах. О необходимости вынесения вопроса климатических изменений на политический уровень голливудская звезда говорил еще на церемонии вручения «Оскара» за фильм «Выживший». На нынешней пресс-конференции актер не назвал имени, но сообщил, что в предвыборной гонке за пост президента США участвуют кандидаты, который не считают проблему изменения климата серьезной и не верят в современную науку. По мнению Леонардо Ди Каприо такой политик не должен вести за собой людей Соединенных Штатов.

Известно, что в американской политической элите самым яростным противником необходимости широкого обсуждения проблемы глобального потепления является Дональд Трамп.