Кадыров назначен и.о. Чечни

Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. Глава государства отметил, что, принимая решение, учитывал объем сделанного для народа Чечни и для страны в целом.

Владимир Путин также выразил надежду на то, что руководитель Чечни примет участие в выборах, которые состоятся в сентябре. Во время рабочей встречи 25 апреля Владимир Путин также рекомендовал чеченскому лидеру больше внимания уделить соблюдению законодательства Российской Федерации и сотрудничеству с федеральными органами власти, подчеркнув, что требует выполнения законодательных норм во всех сферах жизни. При этом президент сказал, что усилиями Рамзана Кадырова стало безопасно не только в Чечне, а также республику можно назвать одним из самых безопасных регионов в стране. Также разговор зашел о большом проценте безработных в Чечне, над этим, посоветовал Владимир Владимирович, еще надо поработать.

Срок действия полномочий Рамзана Кадырова в кресле главы Чечни заканчивается 5 апреля. Кремль до последнего отказывался от комментариев по поводу возможных преемников действующего руководителя республики.