В ходе столкновений в Нагорном Карабахе, вспыхнувших в ночь на субботу, уже имеются потери с обеих сторон конфликта. Об этом заявляют министерства обороны Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением о немедленном прекращении огня и выразил сожаление в связи с тем, что стороны конфликта снова прибегли к вооруженному решению вопросов. Силовые ведомства Армении и Азербайджана делают противоречивые заявления. По информации Минобороны Азербайджана, ночью приграничное силе в зоне карабахского конфликта было подвержено обстрелу со стороны армянских военных сил. В свою очередь, Армения заявила о том, что Азербайджан проявил наступательные действия. Известно, что ВС Карабаха ликвидировали два вертолета, несколько танков и беспилотников армии Азербайджана. Минобороны последних опубликовало следующее сообщение: «Согласно полученной из Минобороны НКР информации, на подступах к населенному пункту Левонарх подразделение специального назначения Армии обороны НКР выявило и уничтожило диверсионно-разведывательную группу противника». По данным азербайджанской стороны, села на границе соприкосновения населенных пунктов были обстреляны силами Армении из минометов и пулеметов крупного калибра. Имеются данные, что только со стороны военных Азербайджана погибли до 50 человек. Массовые потери несут обе стороны, но точных данных нет, поскольку огонь не прекращается.

В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как утверждают источники, взаимные обстрелы на приграничных территориях в течение лет конфликта уже считаются нормой, но сегодняшняя кампания отличается от привычных стычек своей масштабностью. Нагорно-карабахский конфликт вспыхнул еще в 1988 году. В регионе преимущественно проживают армяне, но по сей день территория остается спорной. Тогда НКР объявил о своем выходе из состава Азербайджана, но за последние 20 лет Баку не отказался от своих территориальных претензий и считает НКР своим регионом.