Состояние Путина оценили в 2 млрд долларов

Международный консорциум журналистских расследований опубликовал данные своего исследования, в котором заявил, что состояние президента РФ Владимира Путина составляет 2 миллиарда долларов.

В проведении расследования были задействованы более 400 журналистов из 80 стран и ста изданий, которые собирали информацию в течение года. Согласно журналистскому расследованию организации ICOJ, большая часть состояния российского президента лежит на счетах офшоров в Панаме. По данным журналистов, которые они получили от Suddeutsche Zeitung, с которым в прошлом году связался источник из компании Mossack Fonseca в Панаме, миллионы документов подтверждают наличие потоков средств через российские, швейцарские и кипрские банки на счета, которые принадлежат музыканту Сергею Ролдугину и бизнесмену Юрию Ковальчуку. Деньги поступают музыканту на зарегистрированные на него офшорные компании от крупных корпораций России. Известно, что Ролдугин – близкий приятель Владимира Путина, более того, он является крестным отцом одной из дочерей главы российского государства. Более трех процентов банка «Россия» принадлежит Ролдугину, именно этот банк выстроил, по мнению журналистов, сеть поступления средств. Накануне также агентством «Рейтерс» была опубликована информация, в которой говорилось, что предприниматель Григорий Баевский, являвшийся некогда партнером олигарха Аркадия Ротерберга, передал Екатерине Тихоновой, Алине Кабаевой и студентке Алисе Харчевой (участнице календаря ко дню рождения президенту России) недвижимое имущество и элитных жилых московских и подмосковных комплексах. Ранее это же издание заявляло об уверенности, что Екатерина Тихонова является старшей дочерью Владимира Путина. Как пишет издание Slon, о наличии офшоров у Владимира Путина в Панаме и Лихтенштейне несколько лет назад писал The New York Times.

Напомним, что в течение всей недели пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков делал заявления о готовящихся инфовбросах, порочащих российского президента.