Порошенко объявят импичмент

Руководитель радикальной украинской партии Олег Ляшко заявил о намерении инициировать импичмент президента Петра Порошенко. Депутат убежден, что наличие бизнеса у главы государства, - это злоупотребление служебным положением.

Ляшко сделал заявление после того, что группа журналистов опубликовала результаты масштабного расследования об оффшорных капиталах мировых лидеров, в число которых попал и Петр Порошенко. Лидер радикальной партии требует, чтобы была созвана специальная комиссия по расследованию обстоятельств, в которых в Порошенко возникли тайные оффшорные компании и счета. Также политик назвал обнаружившиеся факты «верхом цинизма» на фоне гибели граждан Украины во время кампании августа 2014 года. Ляшко также потребовал от президента Украины отчитаться перед парламентариями о своих доходах.

Петр Порошенко же на появившуюся информацию о том, что он по сей день не передал активы своей кондитерской компании Roshen в траст, а напротив создал оффшорную компанию для их реструктуризации, уже сделал заявление. На своей странице в «Фейсбуке» Порошенко написал, что как первое должностное лицо на Украине он максимально ответственно относится к декларированию своих доходов. Президент заверил, что он отошел от управления своим бизнесом и передал все консалтинговым компаниям, которые и дадут все ответы на вопросы.