Задержаны убийцы медсестер

Убийцы медсестер в Петербургском военном госпитале задержаны на российско-финской границе. Выйти на след преступников помог водитель, подвозивший военных в Выборгском районе Ленобласти.

Известно, что военнослужащие Александр Томский, Давид Зиганшин и курсант Степан Даценко находились в психиатрическом отделении с различными недугами, включая психопатию. К примеру, при сборе характеристики на срочника Давида Зиганшина свидетели говорили, что он мог уйти в астрал, где общался с покойниками. До службы в армии он занимался волонтерской деятельностью и участвовал в раскопках останков погибших во время Отечественной войны солдат. Именно он после убийства позвонил своим матери и возлюбленной, в беседе с которыми сообщил, что стал заложником обстоятельств, и его не отпускают соучастники убийства, попросил прощения. Также он отметил, что не хочет больше пить. Что именно, родственники военного уточнить затруднились. Разговор Зингашина с матерью прервался внезапно, после того, как она услышала, что в помещение, где находился ее сын, кто-то вошел. Молодых людей задержали в городе Светлогорск, их заметили сотрудники пограслужбы во время патрулирования местности. У военнослужащих при себе не было оружия, сопротивления при задержании они не оказали.

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 12 апреля. Молодые люди (военнослужащим 18019 лет) напали на медсестер. Одна была зарезана, вторую задушили. Также пострадала третья медицинская сотрудница госпиталя, она госпитализирована. Открыто уголовное дело.