Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения

Ростовская область всегда по праву гордилась своими достижениями в сельском хозяйстве. Однако, с тех пор, как мозговой центр управления был полностью сменен, ситуация начала меняться в худшую сторону. Год назад Ростовская область занимала второе место про производству яиц. Также регион вошел в топ-20 животноводческих регионов. Однако, дела с молоком совсем плохи.

После введения санкций правительство России поставило цель увеличить объемы молока. Прирост молочной продуктивности коров стал под силу 22 регионам страны, но Ростовской области в списке места не нашлось. Как известно, Ростовская область производит более миллиона тонн молока в год, что ставит ее на пятое место, но переработчики откровенно закрывают на эти цифры глаза. На данный момент ростовские переработчики стоят на грани банкротства. Регион теряет лидирующие позиции в сельскохозяйственном производстве. Данная информация находится в открытом доступе. В этом же документе можно узнать, в каком состоянии находятся дела донской промышленности. «По итогам 2014 года степень износа основных фондов в среднем по экономике Ростовского региона оценивается в 43%. Цифра постоянно возрастает. Почему так произошло? Ранее экономика Ростовской области отличалась устойчивостью к различным стрессам. Однако, после полной смены экономического блока экономику начало трясти. В руководство пришли новые люди, порой, просто случайные люди. В частности, Василий Голубев был вынужден уволить Сергея Жукова, руководителя управления по борьбе с коррупцией, в связи с «утратой доверия».

Экономический износ в Ростовской области становится все заметнее на фоне PR-кампании Голубева (основанной на «традиционных успехах в сельском хозяйстве»). Благополучие в сельском хозяйстве уже не является процветающим и идущим впереди прочих.

Загрузка...