Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности

Сергей Кириенко, куратор управления внутренней политики, считает, что оценивать эффективность работы регионального руководства надо путем анализа экономического положения в регионе, также важно оценить, как оно влияет на общее настроение населения. Разумеется, тут же пошли слухи и предположения, кто из губернаторов не осилит проверку по новым правилам, результаты которой будут доложены президенту России силовыми структурами. Эти догадки стали главной темой для обсуждения в узких кругах. Накануне был обнародован рейтинг, результаты которого показали, каков сейчас уровень прозрачности бюджетов субъектов Российской Федерации, в каком объеме и какая именно информация о тратах средств регионального бюджета дается гражданам: https://regnum.ru/news/2061190.html

Для обычного человека бюджетный процесс, как правило, не имеет никакого интереса, только если разговор не идет о явном распиле областных денег. Насколько руководители Ростовской области открыты перед своими гражданами? Есть ли у них тайны, которые тщательно скрываются? Сергей Кириенко решил защищать регионы, а Ростовская область оказалась в аутсайдерах из-за неэффективного расходования регионального бюджета. Ростовская область оказалась в конце рейтинга… на 72 месте из 83. Это очень настораживающий Факт, вынуждающий обратить более пристальное внимание на цифры.

Жители Ростовской области знают, что в регионе есть достижения в сельском хозяйстве. Однако, Ростовской области не оказалось в списке регионов, которые могли бы обеспечить Россию молоком после введения санкций. Хотя Ростовская область производит более миллиона тонн молока в год, донские переработчики стоят на грани банкротства. Ранее экономика Ростовской области отличалась экономической устойчивостью, но сейчас она не справилась с полной одновременной заменой экономического блока правительства после замены команды в регионе, что, кстати, не укладывается в общемировую практику менеджмента. Случайные люди в управлении подкосили команду.

Что касается настроения населения, то, как уже отметила команда Кириенко в Ростовской области, оно далеко не стабильно. Красноречиво об этом говорят доведенные до отчаяния шахтеры, которые более года не получают зарплату.

Загрузка...