Аэропорт

Эмиратская авиакомпания FlyDubai планирует выплатить по 20 тысяч долларов людям, потерявшим своих близких в авиакатастрофе Boeing 737 в ростовском аэропорту. В компании указали, что сейчас первостепенной задачей является установить всех родственников погибших в катастрофе и наладить постоянный контакт для того, чтобы оказать всю необходимую помощь. Руководство компании организует дополнительную выплату денежных средств семьям погибших. В соответствии с правилами авиаперевозчика, будет произведена выплата в 20000 долларов за каждого погибшего пассажира.

Максим Юрьевич Соколов, министр транспорта РФ, сообщил СМИ накануне, что общий объем страхового покрытия эмиратского перевозчика составляет свыше 500 млн долларов. Компенсационные выплаты родственникам погибших в крушении Боинга будут производиться в регионах, где проживали погибшие. Трагически погибли жители Волгоградской области, Ростовской области, Москвы и Краснодарского края. Из бюджета этих регионов будет выделено по 1 миллиону рублей.

Самолет авиакомпании FlyDubai прибыл в Ростов согласно расписанию. Воздушное судно два раза заходило на посадку при сильном боковом ветре и плохой видимости. Как сообщили в Южном СУ на транспорте, самолет дважды пытался совершить посадку. Командир воздушного судна в течение двух часов узнавал о погодных условиях, однако диспетчер ему сообщал о том, что они не изменились. Роковая попытка захода на посадку закончилась трагедией. Самолет при падении практически носом «вошел в землю». На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, выжить никому не удалось.