Деньги

Ученые из Великобритании выяснили, что между уровнем счастья и заработной платы не существует никакой связи. Оказывается, жители развитых европейских стран испытывают удовлетворение от совсем других вещей. Для того чтобы это доказать, специалисты провели масштабное исследование.

В течение 9-ти лет исследователи изучали факторы, влияющие на шкалу счастья жителей Великобритании и Германии. Всего в исследовании приняли участие около 140 тыс человек. Все участники должны были ответить на список вопросов. Среди прочих, в списке присутствовали вопросы об уровне благополучия и об уровне доходов.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что материальное благосостояние не всегда шло в ногу со счастьем. Однако ученые отметили, что если доходы уменьшались, что возрастала и неудовлетворенность жизнью. Исследователи подчеркивают, что несмотря на стремление граждан развитых стран к финансовой стабильности, радость и счастье им приносят иные вещи. Отметим, что исследование не отражает ситуацию в развивающихся странах.