Траур

Ирландские ученые из национального университета в Мейнуте (NUIM) хотят провести подробный анализ поведения человека в первые минуты после террористических актов, аналогичных тем, что были в Париже в 2015. Об этом сообщили исследователи из факультета антропологии NUIM.

По словам Марка Магуайра, руководителя исследования, такая тема затрагивается в европейском обществе первый раз. Специалисты намерены всесторонне проанализировать поведение индивида в стрессовых ситуациях, которые близки к панике, и составить общую модель. Благодаря подобной модели полиция сможет организовать эффективную работу по эвакуации пострадавших. Магуайр подчеркнул, что с точки зрения науки важно выявить конкретные механизмы принятия решений в стрессовых ситуациях, которые присущи обычному человеку, попавшему в них.

Для сбора необходимого материала ирландские исследователи отправляются во Францию, дабы поговорить с очевидцами событий в Париже в 2015. Также для полноты картины ученые намерены просмотреть многочисленные видеозаписи, в которых запечатлен весь ужас первых минут терактов. Ожидается, что свое исследование ученые закончат к концу года, тогда же и обнародуют его результаты.