Нефть

Стоимость майских фьючерсных контрактов на смесь Brent на торгах межконтинентальной биржи в Лондоне упала на 1.4 процента, составив 39.9 доллара за бочку. На фоне ослабления позиций нефти слабеет и российский рубль. Курс американского доллара на крупнейшей российской бирже – Московской – поднялся на 39 коп, составив 69.12 рублей. Евро тоже в плюсе, европейская валюта прибавила 40 коп, составив 77.12 рублей.

Одновременно с оптимистичными ожиданиями от возможных действий стран ОПЕК, просматривается избыточность предложения на нефтяном рынке, судя по запасам «черного золота» в США. Это сильно давит на котировки нефтяных фьючерсных контрактов. Ухудшающаяся обстановка на нефтяном рынке негативно влияет на курс российской валюты.

После того, как данные по запасам нефти в Соединенных штатах были озвучены, нефть ускорила падение. Всего за неделю коммерческие запасы «черного золота» в США увеличились на 523,18 млн баррелей с отметки в 9.32 миллиона баррелей. При этом подобный рост не совпал с ожиданием экспертов.