Пляж

Сергей Валентинович Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, озвучил ценовой минимум на размещение в крымских санаториях в летние месяцы. Министр подчеркнул, что цены на отдых на полуострове стабильны и способны составить конкуренцию другим российским курортам.

По словам Стрельбицкого, во избежание резких скачков отельеры и крымские здравницы удерживают цены. В феврале 2016 количество запросов по Крыму возросло в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Разместиться в трехзвездочном отеле с 1 мая можно будет за 5500 рублей за двухместный номер с питанием на >жном побережье полуострова. На Западном берегу туристы потратят 3940 рублей за номер, в на Восточном берегу размещение обойдется в 3800 рублей.

Размещение в Крыму не ограничивается крупными отелями или санаториями. Интерес туроператоров вызывают частные мини-гостиницы. Для туристов наиболее бюджетным вариантом является частный сектор. Снять квартиру в разных районах Крыма можно будет от 1300 до 1500 рублей за сутки.