Актер

Евгений Гришковец, российский актер, драматург и режиссер, выступил со своим моно-спектаклем «Шепот сердца» в Кирове. Зал был полным, билеты раскупили мгновенно. Однако это не является неожиданностью, ведь актер уже приезжал со своими спектаклями в Киров, и каждый раз на его выступления собирался полный зал.

Двухчасовой спектакль Гришковца заставляет принимать участие в нем каждого зрителя. Однако с такой полной отдачей артист все же вынужден был дважды останавливать повествование, чтобы выгнать из зала двух зрителей, которые мешали ему работать. Первым Гришковец выгнал мужчину-фотографа, который, не стесняясь, достал камеру и начал снимать, невзирая на все запреты. Артист попросил прощения у публики за свою «несдержанность».

Когда моно-спектакль подходил к логическому завершению, Гришковец неожиданно для всех подошел к краю сцены и обратился к одному из зрителей, сидящих в первом ряду. Оказалось, что пауза возникла из-за выпившего зрителя, который уснул во время спектакля. Он сказал, что не может играть дальше, когда такое неуважение, когда спит зритель. «Этот молодой человек – известный в городе диджей. За час до начала спектакля он просил пустить его. Он пришел выпивший, а теперь еще и уснул», - сокрушался артист.

Евгений извинился перед зрителями, он пояснил, что в День театра он просто не может потерпеть подобное неуважение. Артист выразил недовольство работой охраны, но несмотря на все неурядицы, спектакль, по словам зрителей, удался.