«Милый Ханс, дорогой Петр» получил премию

Российские кинокритики наконец огласили победителя премии «Белый слон». Награду получила кинолента «Милый Ханс, дорогой Петр». Кинолента произвела триумф и забрала сразу пять наград.

Киношедевр Александра Миндадзе который называется «Милый Ханс, дорогой Петр» стал победителем в списках «Лучший фильм» за 2015 год. Сам автор фильма получил «Белого слона» за «Лучшую режиссерскую работу», а так же «Лучший сценарий». Олегу Муту (оператору картины) был вручен приз за «лучшую операторскую работу». Из номинации на «Лучшую мужскую роль» стал победителем Якоб Диль, которому повезло сыграть главную роль в этой же киноленте.

Приз «лучшая женская роль» достался Яне Троянской сыгравшая в комедии «Страна Оз». Премию за «женскую роль второго плана» получила актриса Инна Чурикова. Так же киноведы оценили работу художника постановщика кинокартины «Ангелы революции» и Олега Ягодина, который сыграл в ней «мужскую роль второго плана». «Пионеры герои» от режиссера Натальи Кудряшовой была названа «Лучшим дебютом»