Пальмира

В освобожденной от террористов Пальмире, во время разминирования, сирийские военные нашли могильник с трупами маленьких детей и женщин. В нем находилось около 30 тел, закопанных в одну яму.

Это жуткое захоронение нашли на территории древнего амфитеатра, в котором раньше проводили бои гладиаторов. Число найденных жертв террористической группировки ИГИЛ, запрещенной на территории РФ, все еще продолжает расти. Древний амфитеатр, как и остальные древние места, во время оккупации пальмиры боевиками было заминировано. Скоро на место приедут российские саперы для того, чтобы защитить оставшихся горожан и другие древние постройки, которые еще не разрушены. Многие из построек стояли в историческом городе со времен Древнего Рима - это больше пяти тысяч лет, но меньше чем за год все они были уничтожены боевиками. Лишь не многим историческим памятникам удалось спастись.

Амфитеатр боевики использовали как место для казни, невинных людей, только по -этому он уцелел. Под страхом смерти, мирным горожанам приходилось наблюдать за ужасающими убийствами.