И вот пришел Гройсман

Верховная Рада Украины уже утвердила состав нового правительства страны. Владимиру Гройсману, в ходе длительных переговоров, все таки удалось отстоять свои кандидатуры. И что интересно, в списке много новых лиц.

Но главным министрам удалось остаться на своих местах. Не изменились силовики, министр иностранных дел и Министр информационной политики остались прежними. Так же на своих креслах остались сидеть министры молодежи и строительства. Первой сенсацией стало то, что Наталья Яресько пакует свои чемоданы и отправляется домой. А ее место займет Александр Данилюк. Вторым по списку новшеством стало то, что число вице-премьеров было увеличено с 3 до 6. В этом решении эксперты очень сомневаются. В торговле теперь главный - Степан Кубив, министром культуры назначили Евгения Нищюка. Винницкие не вошли в состав правительства, в отличие от предыдущего состава. Среди других людей, назначенных Гройсманом, есть и опытные лица, закаленные в бою, и не опытные темные лошади. Но еще не закончены все изменения состава правительства Украины. Все еще впереди.

Не сложно заметить, что в Кабмине большая часть депутатов из «Блока Петра Порошенко».В результате. Все правление теперь находится в руках Порошенко. Как долго продержится на плаву такой состав депутатов не известно. Но вот по мнению Михаила Погребинского: У нового парламента есть перспективы только до весны 2017 года