Украинские оппозиционеры заявили о готовности отстаивать право, пользоваться Знаменем Победы. Партия «Оппозиционный блок» хочет законодательным путем отменить запрет на Знамя Победы.  Оппозиционеры рассказали, что Знамя Победы – это одна из важнейших страниц в истории Украины. Напомним, что в прошлом году Порошенко подписал запрет на Знамя Победы. Так же начали уничтожать памятники периода советской власти, давать другие названия улицам и запрещать все, что связанно со временем СССР. Институт национальной п

Украинские оппозиционеры заявили о готовности отстаивать право, пользоваться Знаменем Победы. Партия «Оппозиционный блок» хочет законодательным путем отменить запрет на Знамя Победы.

Оппозиционеры рассказали, что Знамя Победы – это одна из важнейших страниц в истории Украины. Напомним, что в прошлом году Порошенко подписал запрет на Знамя Победы. Так же начали уничтожать памятники периода советской власти, давать другие названия улицам и запрещать все, что связанно со временем СССР. Институт национальной памяти Украины подтвердил, что в канун 9 мая вопрос об использовании советской символики становится очень актуальным. «Оппозиционный блок» хочет законодательно возродить Знамя Победы.

Так же оппозиционеры добавили, что запрещать Знамя Победы, напоминающее о победе наших отцов и дедов над фашизмом, никак нельзя. Борьба за Знамя Победы – это борьба за всю историю.