Крым

Украина шокировала мир предложением провести «Евровидение 2017» в Крыму. Директор Института памяти в Украине предложил НАТО провести очередное «Евровидение» на территории России.

Напомним, что в международном конкурсе победа досталась украинской певице Джамале. По правилам соревнований, проводить следующий конкурс должна страна-победитель, а это значит, что «Евровидение 2017» должно состояться в Украине. Не смотря, на такие правила, Украина предложила НАТО начать подготовку к конкурсу в Севастополе. На родине певицы, ее победу в музыкальном конкурсе называют абсолютно политической. Арсений Яценюк, который является бывшим премьером Украины, с чего-то решил, что вместе с победой на европейском конкурсе, Украине достанется и Крым. Такого же мнения и Порошенко, который бурно порадовался за Джамалу. Украина гналась за победой в «Евровидение», а получив ее, по необъяснимым причинам предлагает провести конкурс «Евровидение 2017» в России.

Миллионы зрителей не согласны с решением жюри конкурса. Пользователи соцсетей сочли такое решение политизированным. Сергей Лазарев, представляющий Россию, стал абсолютным победителем в голосовании зрителей, но жюри приняли другое решение.