Новости Новороссии сегодня 12 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события

Новости Новороссии сегодня 12 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события. Ополчение все еще продолжает регулярно фиксировать всяческие нарушения, того перемирия который и без того держался на волоске. Киев все еще выжигает мирное население Донбасса и взрывает территории Республик. Ситуация начинает приобретать абсолютно непредсказуемый характер.

Новости Новороссии сегодня 12 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события. Больше чем 70 тысячь мирных жителей Донбасса подписали обращение к мировым правителям. Жители Донбасса просят прекратить геноцид мирного населения, который совершают киевские власти. Только за эти сутки ВСУ нанесли 438 боевых ударов по территории ДНР. Ужасает так же отношение Киева к гибели героя Донбасса Гиви. Украинские СМИ не раз «потоптались на его могиле», тем самым доказав свою нечеловечность и невоспитанность.

Заместитель командующего ДНР сообщил, что за сутки ВСУ применили минометы разного калибра, 11 раз были применены танки, по 8 раз ВСУ применили РСЗО и тяжелую артиллерию. Кроме того, применялись украинскими военными и зенитные установки, БМП и гранатометы, только 270 раз было применено стрелковое оружие. Так что ситуация остается напряженной. За сутки ВСУ обстреляли южные села Республики, а так же Ясиноватое, Спартак, Веселое и горловские поселки. Позиции Народной милиции ЛНР были обстреленны 15 раз.

Новости Новороссии сегодня 12 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события. Известно, что за эти сутки пострадал один из ополченцев. А вот о пострадавших мирных жителях пока не известно. Не смотря на такое тяжелое положение в ДНР и ЛНР мировые политики пока е предпринимали мер. Отметим, что Трамп дал обещание разобраться с ситуацией и навести порядок на Украине.