Великий пост 2017: когда начинается и заканчивается, что можно кушать

Великий пост 2017: когда начинается и заканчивается, что можно кушать. Неделя масленицы подошла к концу и сегодня все православные христиане празднуют Прощеное воскресенье, чтобы попросить прошения и простить всех. Это нужно для того, чтобы с чистой душей начать придерживаться Великого Пасхального поста.

Великий пост 2017: когда начинается и заканчивается, что можно кушать. Пост начнется с 27 февраля и продлится до 15 апреля. Таким образом получается, что Великий пост в 2017 году будут держать 38 дней. Такое количество дней связанно с 40 днями, ведь именно сорок дней Иисус Христос держал пост. Во время поста христиане готовятся к празднованию Пасхи, которая между тем в 2017 году будет ранняя 16 апреля. Каждая неделя Великого поста отличается по своему и в каждые дни недели нужно кушать особые продукты.

Стоит отметить, что первая и самая последняя недели особенно строгие. В этот период кушать нельзя почти ничего. Кроме того «скоромную» еду есть вообще нельзя. В понедельник, пятницу и среду нужно кушать еду холодную и не есть мясо только раз в день, на ужин. В четверг и вторник можно есть горячую еду, но без мясного и лишь вечером. А вот в субботу и воскресенье можно покушать масло и выпить вино. В Вербное воскресенье и Благовещенье можно приготовить рыбу.

Великий пост 2017: когда начинается и заканчивается, что можно кушать. Интересно так же то, что во время Великого поста стоит воздержаться от употребления спиртных напитков, кроме Великой субботы, а так же от интимной близости. Все это для того, чтобы приготовиться духовно к празднованию Пасхи.

Загрузка...