Великий Пасхальный пост 2017: когда начинается и заканчивается, что можно кушать

Великий Пасхальный пост 2017: когда начинается и заканчивается, что можно кушать. Каждый год меняется дата самого главного праздника всех православных христиан Пасхи. Таким образом, меняются и даты других праздников таких как Масленица, Прощеное воскресенье, Вербное воскресенье и Благовещенье. А так же меняется и дата начала Великого поста, вл время которого верующие подготавливаются к Пасхе.

Великий Пасхальный пост 2017: когда начинается и заканчивается, что можно кушать. Подошла к концу Масленичная неделя, которая окончилась Прощеным воскресеньем. И вот теперь, христиане готовы начать Великий пост, который начинается с 27 февраля и продлится 38 дней до 15 апреля. Отметим так же, что в этом году Пасха будет ранней 16 апреля. Время поста связанно с тем, что Иисус Христос, по библии держал пост именно 40 дней. В период поста кушать можно только некоторые продукты, а так же нельзя употреблять алкоголь.

Интересно так же то, что каждая неделя поста имеет свои некоторые отличия. Самыми строгими будут первая и последняя недели, в которые почти ничего кушать нельзя, а так же кушать нельзя и в пятницу. В понедельник, пятницу и среду можно есть еду без мяса, только на ужин и в холодном виде. В четверг и вторник можно кушать горячую пищу, но опять же вечером и нельзя ничего мясного. В воскресенья и субботу можно выпить чуточку вина и масло. Кроме того, в Вербное воскресенье и Благовещенье можно приготовить на ужин рыбы.

Великий Пасхальный пост 2017: когда начинается и заканчивается, что можно кушать. Великий пост нужно держать для того, чтобы очиститься духовно от всех грехов и подготовиться к Пасхе. Кроме того, от интимной близости во время поста считается, что тоже нужно воздержаться.

Загрузка...