Великий пост 2017: Что можно кушать, календарь питания по дням

Великий пост 2017: Что можно кушать, календарь питания по дням. У православных начался первый день Великий пост, который нужен для того, чтобы очистить душу, разум и сердце и подготовиться к самому главному и важному празднику Пасхе. Пост имеет свои особенности и каждая его неделя отличается по своему. Именно по этому нежен календарь питания по дням, чтобы знать, что именно можно и нельзя кушать во время Поста.

Великий пост 2017: Что можно кушать, календарь питания по дням. В этом году Пасха оказалась ранней и праздновать главный христианский праздник верующие будут 16 апреля. Так что уже 17 февраля начинается Великий пост, который продлится 38 дней и закончится 15 апреля, в канун Пасхи. Интересно то, что каждая неделя поста имеет свои определенные отличая и в каждый день недели можно питаться по разному. Отметим так же и то, что Великий пост заключается не только в «рационе питания». В это время человек должен очистить мысли, душу и разум, а так же трезво взглянуть на себя и свою жизнь. Кроме всего этого, во время поста нельзя иметь интимную близость и употреблять алкоголь.

И так самыми строгими неделями поста считают первую и последнюю недели. В это время нельзя кушать практически ничего. В пн, пт и ср надо есть сырые продукты, вечером и без мяса. В вт и чт нужно кушать горячие блюда, но так же без мяса и на ужин. А вот в сб и вс можно употреблять масло и не много вина. В Благовещенье и Вербное воскресенье едят рыбу. Стоит отметить так же, что в пятницу нельзя есть вообще.

Великий пост 2017: Что можно кушать, календарь питания по дням. Для того, чтобы правильно придерживаться поста необходим календарь питания, который поможет в этом. Пост заканчивается после службы 15 апреля.

Великий пост 2017: Что можно кушать, календарь питания по дням